Владимир Жовнир: оперируя, мы всегда ощущаем Вашу поддержку.

Владимир Жовнир, главный врач НПМ Центра детской кардиологии и кардиохирургии МЗ Украины.

18236001_167491913777757_1550565097_o

В 1993 году, когда состоялся первый “Пробег под каштанами” я уже работал врачом. Я всегда активно занимался спортом — и тогда и сейчас. Это был неожиданный проект на то время, и мне стало интересно, что это за пробег, зачем он проходит, куда и почему бегут люди. Главный мой вопрос состоял в том — что объединяет этих людей? Позже я узнал, что у Пробега благотворительная функция. Для себя я решил, что, если этот проект будет проходить и дальше, я поучаствую в нем. Через некоторое время я от кого-то услышал, уже не помню от кого, что проект будет проходить в мае в поддержку ОХМАТДЕТ. Взнос был достаточно дорогой, як я помню, но я решил участвовать. Побежал. Ощущения были разные — и сам побежал, и люди бегут, и легко, и тяжело, и адреналин был, и результат неплохой… Сложно передать. Прошел год, я опять побежал. Уже было легче.
Так несколько лет. Участников Пробега становилось все больше. Да и со мной уже бегали коллеги, а старшая медсестра Поддубная всегда болела за нас.
В то время я работал в Институте Амосова, у нас всего не хватало, сложные были времена. И вот после участия в одном из Пробегов я подошел к организаторам и попросил помочь нашему Институту. На то время ОХМАТДЕТ уже был в центре всеобщего внимания, ему помогали многие благотворительные организации. А о нас никто не знал.
Перед следующим Пробегом мне позвонили. Я не ожидал. Организаторы Пробега и Ирина Кузнецова хотели прийти к нам и посмотреть, кто мы, что делаем, как работаем. Конечно, они были удивлены — с потолка сыпется штукатурка, оборудования нет, сесть не на что…нет даже банального холодильника, чтобы охлаждать растворы для остановки сердца.
Было принято решение, что Пробег поможет нам. Как сейчас помню, перед Пробегом наше отделение пригласили на пресс-конференцию. Я подошел к нашему директору Илье Николаевичу Емцу, он выслушал меня и сказал: «Я не верю в благотворительность. Я не понимаю, зачем бегать по городу среди толпы в одних «трусах»».
А я верил, что Пробег поможет. И он состоялся ради наших пациентов. Благодаря Пробег под каштанами мы получили значительную финансовую помощь, а еще много друзей. Спонсоры Пробега поддерживают нас на протяжении всего года. Такие компании как Емвей, Самсунг, Данон и другие делают очень много для спасения наших пациентов. И, конечно, благодаря проекту на нас обратили снимание журналисты. Сейчас о нас знают как о лучшей кардиохирургии в Европе. Без Пробега Центр не стал бы таким, каким он есть сейчас. И мы верим в благотворительность. Команда Центра ежегодно бегает на Пробеге в составе 300+ участников.
Приглашаю всех на 25-й Пробег 28 мая на Михайловскую площадь. Вместе мы спасаем детские жизни, поверьте, оперируя, мы всегда ощущаем вашу поддержку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>