Денис Хохлов: Я не собираюсь останавливаться!

История Генерального Директора компании Profi Дениса Хохлова – это история перерождения. Это история о  том, как участие в Пробеге коренным образом изменило взгляды на жизнь, отношение к себе и как результат – изменился сам человек.

Пока эта история нетипична. Но мы надеемся, что последователей у Дениса станет больше. Потому что больше здоровых людей – это тоже одна из целей «Пробега под Каштанами»

Денис, как Вы впервые узнали о «Пробеге под каштанами»?

— Наша компания занимается организацией технического сопровождения ивентов. Наш бизнес требует постоянного мониторинга всех мероприятий и акций, проходящих в Украине. Так что мы и раньше знали о существовании такой акции как «Пробег под каштанами». Но непосредственно соприкоснулись с ней в прошлом году, когда стали техническими партнерами Пробега, устанавливая на Михайловской площади сцену, звук и свет. Тогда я впервые увидел все это событие изнутри.

Известно, что Ваше непосредственное знакомство с Пробегом коренным образом повлияло на Ваш образ жизни. Расскажите об этом подробнее.

— Те, кто видел меня год назад, могут засвидетельствовать, что тогда я выглядел совсем иначе. Например, мой вес был 86 килограммов. Сейчас мой вес колеблется в рамках 65-68 кг. Раньше я довольно активно занимался спортом, но бизнес со всеми его отрицательными сторонами – нарушенный режим дня,  работа допоздна и как результат – поздние обильные ужины или постоянные встречи с партнерами за столом не могли добавить пользы моему здоровью. Я давно ощущал неудовлетворенность таким образом жизни. Пробег послужил последней каплей. Когда я увидел вблизи спортсменов, ощутил их силу, их выносливость, их волю – я сказал себе «хватит».

Тяжело ли Вам дался переход к здоровому образу жизни?

— Я человек быстрых решений и быстрых действий. Как говорится, молодой, нахальный и быстрый. Я сразу же перестал есть мясо и перешел на раздельное питание, пошел в тренажерный зал, где сейчас провожу по три часа в день. У меня четкий ежедневный график: я бегаю 10 километров в пределах 40 минут, затем тренажерный зал, бассейн и сауна. За три часа я успеваю сделать все. Раньше я приезжал на работу в 8.30, сейчас приезжаю в 10 утра, но успеваю за день намного больше. Потому что я приезжаю на работу заряженный такой энергией, что легко могу свернуть горы. Можно сказать, я стал другим человеком.

Денис Хохлов 2

Какую пользу принесло возвращение к здоровому образу жизни вашему бизнесу?

— Огромную. Повысилась производительность труда и как следствие – его эффективность. Появилось больше интересных идей, ведь работа любого руководителя – во многом творческая. А главное – я, можно сказать, послужил примером для нашего коллектива. Я бросил курить сразу же как занялся собой, то есть через две недели после прошлогоднего Пробега. Сегодня бросила курить уже половина сотрудников нашей компании. При этом я не применяю никаких запретительных мер или репрессий к курильщикам. Наоборот, я думаю о том, как поощрять всех, кто оставляет эту вредную привычку.

Лично я для себя заметил, что стал работать намного быстрее, я даже на компьютере стал печатать со скоростью пулемета. Я сплю не больше 6 часов в сутки и мне этого вполне хватает.

То есть вы полностью морально и физически готовы к тому, чтобы выйти на дистанцию Пробега 1 июня?

— Конечно. Я не знаю, сколько я пробегу, и какой покажу результат. Вряд ли вы увидите меня в списке призеров. Но это в конце концов не так важно. В конце-концов для меня важнее проверить себя, на что я способен и куда дальше расти.

Мой товарищ, бизнесмен Евгений Черняк, служит для меня своего рода раздражителем и стимулятором. Он на 15 лет меня старше. Как-то я увидел в Фейсбуке его фотографию, под которой он хвастался, что вместе с другом пробежал за 40 минут обеденного перерыва 10 километров. Я в то время пробегал за 35 минут 5 километров. Меня взяла спортивная злость: «Чем я хуже? Я его намного моложе! Я тоже смогу!». И в результате достиг тех же показателей.

Сейчас я перешел с беговой дорожки в тренажерном зале непосредственно на улицу. Могу сказать: это намного тяжелее. В спортзале я легко пробегал 10 километров, на улице – с трудом пробежал 8 километров. Но я уверен: у меня получится.

Не мечтаете о марафонской дистанции?

— Все возможно. Я вообще начинал с 3 километров. В будущем – почему нет?

В чем, по вашему мнению, важность Пробега для каждого из участников?

— У каждого свои мотивы и свои стимулы. Могу сказать для себя: я не представляю себе даже дня без бега. Пробег для меня стал стимулом изменить себя. Сегодня меня устраивает и мой внешний вид, и мое внутреннее состояние. Пробег для меня – это только этап, я точно знаю, что после Пробега я не остановлюсь, буду стараться достичь еще лучших результатов.

Повторюсь, я знаю, что, скорее всего не прибегу первым. Но ведь это мой первый Пробег!

У Пробега под Каштанами есть еще немаловажная сторона – благотворительная. Насколько важна эта сторона Пробега для всех участников и для Вас лично?

— Я не вижу вообще, что здесь можно и нужно обсуждать. Мы помогаем детям с тяжелыми проблемами сердца – какие вообще могут быть сомнения?

Что бы посоветовали тем, кто раздумывает «бежать-не бежать», кто не уверен в своих силах?

— Бежать обязательно. Все равно, с каким результатом. Потому что когда-то надо начинать. У меня есть сотрудник, который постоянно говорит, как он мне завидует, как его восхищают мои результаты. Спрашиваю его: а тебе кто мешает? И тут начинаются отговорки – нет времени, полно работы. Я  — Генеральный директор компании, у меня времени намного меньше, чем у рядовых сотрудников. Но я нахожу время для занятий даже в командировках. Нужно просто заставить себя сделать первый шаг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>